sábado, 12 de mayo de 2012

Cómo hacer un huevo que bote

MATERIAL NECESARIO:
- 1 bote de cristal o un cuenco hondo de tamaño mediano
- vinagre blanco
- 1 huevo crudo con cáscara

PROCEDIMIENTO:
Coloca con cuidado el huevo en el recipiente de cristal. Si la cáscara se rompe accidentalmente descártalo y usa otro huevo.

Cubre el huevo con vinagre y obsérvalo durante los siguientes 20 minutos, prestando atención a las minúsculas burbujas que se forman en la cáscara.

Deja el huevo en vinagre durante cinco días, observándolo periódicamente y anotando los cambios que se produzcan en su aspecto.

Trascurridos aprox. 2 días, tira la solución de vinagre y lávalo con agua

RESULTADO:
La cáscara del huevo se ha disuelto por completo, y el huevo, aunque está crudo, ha aumentado de tamaño y ha adquirido una consistencia gomosa, que bota.


¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario